您所在的位置:首页 > 上海新闻

卧室房梁被白蚁蛀空!业主:头顶“悬梁”好害怕

发布:2017-12-20 21:11:29  来源:转载

 房屋待装修时,多处房梁竟现白蚁侵袭,有的部位更是几乎全被蛀空。随时可能“摇摇欲坠”的房顶,令居民惴惴不安,吓得不敢进屋。近日,焦急的业主华女士打进新民晚报962555热线,向记者求助。

  白蚁肆虐蛀空房梁

  华女士告诉记者,她住在北京西路1211弄11号3楼。大约两个礼拜前,房屋租赁合同到期时,她收回房子,打算重新装修自住。可当她踏入朝南的卧室后,眼前的一幕令她惊呆了:木质结构的房梁被蛀出一个个大窟窿,地板上也被啃出了几个大洞,承重梁受损最为严重,几乎全被“掏空”。华女士不禁惊呼:我家的房子怎么成了这样?!”

承重梁已被白蚁蛀得空空如也.jpg

图说:承重梁已被白蚁蛀得空空如也  来源/采访对象提供(下同)

  记者从华女士拍摄的照片上看到,房梁、地板等多处“严重受灾”,承重梁几乎被啃噬殆尽,露出了灰白色的内部结构。“房子被白蚁蛀成了这样一幅‘卖相’,真担心天花板会塌下来!”华女士一家从此不敢再踏进卧室半步,吓得赶紧搬了出来,并致电物业公司报修。但让她无比失望的是,两名维修工上门查勘后,量了量尺寸就走,一个多礼拜过去了,也没见人来修。

华女士家被蛀坏的房梁.jpg

图说:华女士家被蛀坏的房梁

  物业承诺上门“换梁”

  管理小区的金威物业公司杨经理解释称,这段时间,周边房屋正实施大修。当时,由于该房屋被出租,租客不让施工人员进门,所以才“贻误”了修理时机。“目前,我们已通知维修队,上周工人也已上门查看过。经确认,将更换受损的房梁。”他表示,维修本身并没有太大难度,但是,由于临近年底,人手调配成了一道难题。“不过,房梁损坏直接关系到居民的居住安危,我们肯定会尽快安排时间,敦促维修人员,前去修复。”

  听罢物业公司的答复,华女士这才表示略微松了一口气。“既然不复杂,那就麻烦物业帮忙维修了。毕竟,头上悬着‘空梁’,实在瘆得慌。”

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 2 All rights reserved.